Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Скажите, насколько может это повлиять на патологии?

Скажите, насколько может это повлиять на патологии?

Скажите, насколько может это повлиять на патологии?
Здравствуйте, Разные результаты СГ, по Крюгеру вообще 0 и в итоге беременность с 1 раза. Суть в чем. При планировании Б сдавали анализы и т. д. я себе все подтянула, что надо было (у меня было превышение мужских, но за полгода всё привела в норму). А у мужа есть две противоречивые СГ с разницей в неделю… Из разных клиник (в одной из них рядом есть эко клиника, как раз в той, где СГ плачевная). И вот по одной СГ там 34 нормальных по морфологии, с головками всё в порядке, а по второй, по Крюгеру, там вообще 0% (у мужа нет никаких болячек (сдавали анализы на инфекции где то пару месяцев назад, никаких заболеваний, нет лишнего веса, бросили курить почти год назад и т. д.) Я сразу отправила к хорошему андрологу - врач пожал плечами, увидев две СГ, сказал очень странно это судя по одной все хорошо, по второй вы бесплодны почти. Осмотрел мужа, прощупал и пустил на волю, пересдать через месяц (+ мы еще пили витаминки, андродоз пару недель, сказал продолжать) , но параллельно мол можно ребенка делать пытаться. Т. к. плохой сперматозоид ну никак не оплодотворит яйцеклетку. Ну вот, что вы думаете, с первого раза (цикла) планирования и получилось, ТТТ. Но я теперь на иголках мягко сказано, что там пробрался какой дефектный. Если смотреть детально, то дефектов головки и в той и в той примерно 65. А то, что в первой нормальные (около 34 процентов), по Крюгеру — «сочетанная патология»… Но ведь самое главное, это морфология головки, насколько я знаю? У меня 1 задержки. Тесты полосатые, сегодня сдала еще кровь на ХГЧ. Но все симптомы беременности на лицо. А в голове постоянно эта спермограмма. Как же так, с 0% и с первой попытки так. Скажите, насколько может это повлиять на патологии, зб, выкидыши?
Ответы
Здравствуйте. переживать за это не нужно, даже если дефектный сперматозоид "проберется" (что маловероятно), зародыш будет нежизнеспособным и беременность прервется на самых ранних стадиях, может быть даже до задержки. В плане нужно обследования выполнить пцр на все группы инфекции, УЗИ органов мошонки, УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы, анализ на половые гормоны. Важно нормализовать образ жизни – соблюдение режима труда и отдыха, достаточный сон, регулярная физическая активность (ходьба пешком, бег трусцой, плавание), достаточное пребывание на свежем воздухе. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3066 человек!