Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. В чем причина плохого анализа?

В чем причина плохого анализа?

В чем причина плохого анализа?
Лейкоциты в спермограмме Малое ко-во спермотазойдов С женой планируем зачатие ребенка. Сдал спермограмму. Воздержание 3 дня. Результат: Спермотазойдов не обнаружено. Все по нулям. Лейкоциты 8-10. Сделал УЗИ органов мошонки (яички, придатки яичек, вены гроздевидного сплетения). Результат: Все в норме ТРУЗИ (трансректальное УЗИ предстательной железы). Результат: Все в норме. Сдал анализы на гормоны. Также в норме. Повторно сдал спермограмму. Воздержание 5 дней. Результат: Появились спермотазойды. Живых, подпижных 8%. А+B - 10%. Остальные не подвижные, аномальные. Лейкоцитов 16-18. Эритроциты 1-3 Сдаю анализ крови и мочи. Кровь хорошая. В моче лейкоциты 1-3 Сдал Микроскопия отделяемого мочеполовой системы у мужчин (секрет простаты). Ничего не обнаружено. Лейкоциты 3-4 Сдал Отделяемое половых органов - бактериологический посев на условно-патогенные бактерии и грибы с антибиотикограммой* (секрет простаты). Обнаружена только Lactobacillaceae Сдал андрофлор комплекс, результаты прикрепил Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина плохой спермограммы и лейкоциты в спермограмме ? Может быть есть смысл пропить какие-либо стимулирующие спермотогинез лекарства ? И повторно сдать спермограмму ? В детстве был прооперирован варикоцеле. Без осложений. Переболел паратитом в легкой форме без осложнений
Ответы
Здравствуйте. Варикоцеле и паротит могли внести свой вклад в ситуацию. Наличие лейкоцитов говорит о воспалительном процессе. Стоит выполнить исследование пцр на все группы инфекции повторно обоим партнерам. Для уточнения ситуации необходимо посетить с результатами обследования уролога-андролога очно с результатами. По совокупности данных будут даны рекомендации по терапии. Возможно назначение витаминов, стимуляторов сперматогенеза. Желательно так же скорректировать образ жизни, полноценно питаться и спать, исключить вредные привычки и стрессы, иметь регулярную физическую активность, это так же способствует улучшению сперматогенеза.. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Воспалительный процесс имеет место . Непременно провести дообследование(СМВ).Провести терапию по схеме хронического простатита с участием опытного уролога. непременно контроли в ходе лечения и в конце терапии.Мероприятия должны быть комплексными,медикаментозная терапия,местная,массажи, физиотерапия.Это правильно и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение исследований и начало лечения,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4003 человека!