Влияние мужских болезней на возможность зачать ребенка

Здравствуйте. У меня такая ситуация. К урологу я обратился около 2 месяцев назад. Беспокоили боли в левом яичке. Ударов не было. При осмотре, доктор обнаружил в нем опухоль. Направил меня в урологическую больницу. В больнице сдал анализы, анализ крови и мочи хорошие, по УЗИ - в левом яичке с довольно четким к-ром образование 2,8 на 1,6см, гипоэхогенное, неоднородное. При ЦДК кровоток не прослеживается. Заключение: очаговое образование левого яичка (гематома? абцесс? новообразование?) Отправили в онкологию, параллельно назначили пить Юнидокс 10 дней. Антибиотики пропил. После анализов на онкомаркеры, онкологи дали заключение "Острый эпидидимит, абсцесс левого яичка". Направили обратно к урологу, сказали идти сразу в больницу. В больнице опять сдал кровь и мочу, анализы хорошие. Сделали узи (после первого узи прошел месяц) никаких изменений. В больнице сняли диагноз эпидидимит, поставили диагноз "Киста придатка левого яичка", сказали когда станет совсем плохо, прийти к ним, они отрежут. Пошел к урологу в поликлинику. Уролог в поликлинике, направил на анализы на ИППП. Анализ чистый, ничего не обнаружено. После этого сказал занять выжидательную позицию, потому что что это, он не знает. Обратился к 2 частным врачам. Врачи также не могут поставить мне диагноз. Сказали, что точно не киста, вроде похоже на абсцесс, но на начальных стадиях. А прошло 2 месяца, он в любом случае бы изменил свой вид. Все мне предлагают ждать. Кто-то говорит, жить так, как жил дальше, кто-то ограничить физ.активность. Меня также волнует вопрос детей. Сдал спермограмму, она неплохая, единственный момент агглютинация +. Помогите мне пожалуйста. Что мне сейчас делать? Может сдать еще какие-то анализы? Или пройти еще какое-либо лечение? Боли периодически беспокоят. Иногда сильнее, иногда слабее. Пугает то, что не понятно что это и из-за чего это. Огромное спасибо за помощь.
Здравствуйте Олег. Мне очень сложно Вам что-то подсказать по Вашему рассказу. Я бы посоветовал Вам выбрать врача, которому Вы доверяете, и строго придерживаться его рекомендаций.
115
Здравствуйте! Вам нужно проводить УЗИ мошонки и онкомаркеры (альфа- фетопротеин, хорионический гонадотропин, ЛДГ) 1раз/ 3мес. Если спермограмма нормальная ,то вы можете планировать зачатие детей.
23
dsdsdsd