Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это может быть причиной гипертонии?

Это может быть причиной гипертонии?

Это может быть причиной гипертонии?
Здравствуйте, у меня гипоплазия позвоночной артерии справа ( 1.5 мм.) и С - образный изгиб основной артерии, скажите пожалуйста, это может быть причиной гипертонии, это страшно?
Ответы
Здравствуйте. Гипоплазия и извитость не имеют клинической симптоматики, это врожденная особенность, и организм к ней адаптируется. Проблемы могут возникнуть при выраженном атеросклерозе. Причиной гипертонии не является. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину. Для получения окончательного заключения необходимо посетить врача-невролога с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно проведение терапии под контролем невролога, терапевта. Выполните исследование клинического анализа крови, экг, анализ мочи. Непременно проведение серии массажей головы и шеи.Непременно мексидол, пирацетам, кортексин,спазмолитики. Не следует откладывать проведение исследований и начало терапии.Это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое и здоровья Вам Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3461 человек!