Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасно ли промедление?

Опасно ли промедление?

Опасно ли промедление?
Здравствуйте ! У моей мамы ( 74года) обнаружили стеноз БЦА слева 84% , НЦА справа 80% , стеноз подключичной артерии справа. Мама консультировалась с врачом в соседнем городе , ей назначили МСКТ , она записалась, но там огромная очередь, а мама чувствует себя очень плохо - шаткая походка, выпадение верхних полей зрения и снижение зрения, спазмы сосудов головы, общая слабость. На операцию тоже большая очередь. Как быть в такой ситуации и насколько опасно и рисковано ее состояние и промедление с операцией ? Делают ли такие операции экстренно ?
Ответы
Здравствуйте. Определенный риск есть, может произойти нарушение мозгового кровообращения. Правильно будет проконсультироваться у сосудистого хирурга для определения оптимальной тактики. В плане обследования общий и биохимический анализ крови, коагулограмма, липидограмма, МРТ головы. Пока может быть назначена поддерживающая терапия, инфузионная терапия, сосудистые препараты, эти назначения может сделать невролог. Узнайте, возможно осбледование можно сделать платно без такой большой очереди. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3741 человек!