Насколько серьезны могут быть последствия самолечения?

Насколько серьезны могут быть последствия самолечения?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать. Маме 46 лет, полгода назад ходила к стоматологу, говорит, что после посещения начала болеть. Выражается это в красных высыпаниях, зуде, покраснениях кожи рук, лица, особенно в области вокруг носа. К врачу идти не хочет (!), проходила медицинское обследование при устройстве на работу (примерно после стоматолога), все показания были в норме, кроме слегка повышенного холестерина. Самостоятельно лечится ацикловиром - мазью и таблетками. Не знаю, что делать, боюсь, что болезнь перейдет в хроническую форму, т.к. не проходит все это время. Руки красные, в некоторых местах красные точки, после нахождения на солнце краснота и зуд усиливаются, после самолечения дёгтем уменьшаются. Я понимаю, что недостаточно информации, и нужно обследоваться у специалиста, но в данных обстоятельствах обращаюсь к вам. Что это может быть? И насколько серьезны могут быть последствия самолечения? Какие анализы лучше всего сдать для выявления проблемы? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Речь может идти об аллергическом дерматите, возможны и другие проблемы. К сожалению, в такой ситуации без осмотра можно только предполагать, о чем идет речь. Для уточнения ситуации целесообразно посетить врача-дерматолога очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови (уровень эозинофилов), анализ на иммуноглобулин Е. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение. Для облегчения состояния возможно назначение антигистаминного препарата курсом.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Непременно выложите снимки, после проведения осмотра прокомментирую и предоставлю информацию по сути проблемы и методах терапии.Не откладывайте, это в ваших интересах. Подробно о принимаемых лекарственных препаратах, имеющихся заболевания, жалобах. Вполне возможно посетить дерматолога, если вам так удобнее.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте, к сожалению, без осмотра или хотя бы фотографии высыпаний сложно что-либо предполагать, может быть что угодно от аллергического дерматита до чесотки. Уговорите маму посетить дерматолога, ведь если нет герпетической инфекции, не стоит принимать впустую довольно токсичны препарат Ацикловир . Специалист назначит верное лечение, которое быстро восстановит здоровое состояние .


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3857 человек!