Беспокоит родинка

Беспокоит родинка
здравствуйте, на руке давно была родинка особо не обращал внимание но увидев в зеркале ее мне показалось что она стала больше сейчас смотрю на неё вроде бы изменилась и вроде бы такая же не помню какой она была размер 4-5мм ,скажите что это, нормальная ли она? к дерматологу и выполнить дерматоскопию смогу только через 15 дней, а ещё около пол года или даже год исключительно на ногах ( на любом месте ноги от стопы до верхушки) появляются маленькие красные типа родинок только красные некоторые из них исчезают через 4-5 дней потом новые появляются , иногда не появляются длительный период потом опять , некоторый приобретает телесный цвет но заметны , некоторые просто остаются их не много штук 4-5 на обеих ногах, расположены не вблизи друг друга скажите что это?
Ответы
Здравствуйте. Признаков, заставляющих насторожиться, по приведенной фотографии нет, но фотография в данной ситуации имеет ограниченную информативность. Для уточнения ситуации возможно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра и проведения дерматоскопии, в плановом порядке. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно не травмировать образование, избегать избыточной инсоляции, наносить солнцезащитный крем с высоким фактором защиты в солнечную погоду.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Убедительная просьба не отправлять повторы одного и того же вопроса по несколько десятков раз. Опубликован будет все равно только один, после модерации. На скорость ответа врачей это не влияет, специалисты отвечают по мере возможности, когда находятся в сети. Обычно в течение часа и менее. Модератор сервиса


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Убедительная просьба не отправлять повторы одного и того же вопроса по несколько десятков раз. Опубликован будет все равно только один, после модерации. На скорость ответа врачей это не влияет, специалисты отвечают по мере возможности, когда находятся в сети. Обычно в течение часа и менее. Модератор сервиса


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Относительно первого снимка можно предположить развитие дерма-эпидермального невуса.Остальные снимки не могут иметь диагностического значения.Непременно посетите дерматоонколога, проведите осмотр под дерматоскопом.Будет определена суть образований и необходимость удаления. Внешне, признаков воспаления нет.Если образование в зоне возможной травматизации, удаление показано


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Всего элементов: 428
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3657 человек!