Нужно ли просто за ними наблюдать?

Нужно ли просто за ними наблюдать?
Здравствуйте! У ребенка с рождения на голове и шее красные пятна. Спрашивала в педиатра она сказала наблюдать. Скажите пожалуйста что это и действительно нужно просто за ними наблюдать? Может нужно ещё к какому то врачу обратиться за консультацией?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка в настоящее время. Вероятно, имеют место гемангиомы. Во многих случаях они могут уменьшаться или исчезать самостоятельно в течение первых лет жизни ребенка. Для уточнения ситуации можно проконсультироваться у детского хирурга. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации, достаточно вероятно, врач согласится с рекомендациями педиатра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Эти проявления называют щипком аиста.вообще то это гемангиомы.Данные образования врожденные, не представляют проблем ни сейчас ни в будущем.Во время плача могут становиться немного ярче. Не следует их травмировать.С годами гемангиомы могут становиться значительно бледнее. Не следует акцентировать на этом внимание. Ни какого влияния на степень развития ребенка это не окажет. весьма правильно что вы обращаете внимание ,и не совсем хорошо,что ваш педиатр не акцентировал внимание на данном факте. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3554 человека!