Лечение атеромы

Здравствуйте, у меня на щеке появилась атерома, вместе с этим появилась усталость и слабость в теле. Хирург сказал пока что удалять не стоит и назначил антибиотик Аугментин на 5 дней. После 3его дня приема мое состояние улучшилось и я прервал курс, но на следующий день мне стало плохо. Теперь понимаю что нельзя было этого делать, подскажите что делать, продолжать пить Аугментин или чем мне его заменить? Я слышал что бактерии могли выработать устойчивость если прервать курс к данному препарату. К хирургу сейчас попасть не могу поэтому ищу помощи в интернете.
Уважаемый Максим! Боюсь, что в Интернете Вы в данном случае эффективной помощи не найдете. Из Вашего описания мне не понятно: чем же были вызваны Ваши усталость и слабость и в связи с чем хирург назначил Вам Аугментин? В чем Ваше состояние улучшилось и чем оно опять стало хуже после прекращения приема антибиотика? Не понимая этого, мне трудно Вам что-либо советовать. Может лучше Вам еще раз посетить врача, который это лечение назначал?
238
Здравствуйте! Лечение Атеромы только хирургическое. Антибиотики при данной болезни не назначаются. Наиболее вероятно,у вас был воспалительный очаг. В данном случае нужно продолжать прием антибиотика. А лучше повторно сходить к хирургу.
23
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы