Лечение ожогов

Последствия ожога салициловой кислотой и антибиотиками. Здравствуйте! Лечил акне местными антибиотиками (эффезел), без каких-либо проблем. В период лечения решил попробовать использовать салициловую кислоту (спиртовой раствор), нанёс несколько раз на область носа, получил ожог. Сначала появилась покраснение, затем появились выделения и кожа покрылась коркой. Спустя полтора месяца лечения этих последствий (при помощи мази д-пантенол и исключая любое воздействие световых лучей и других раздражителей на ожог) корка исчезла, кожа восстановилась, покраснения исчезли. Но после нескольких дней с минимальным контактом солнечных лучей на улице кожа вновь покраснела и вся история повторилась ещё раз, снова лечение заняло почти 2 месяца (лечение проводилось также при помощи мази д-пантенол). Также уже 7 дней принимаю дезлоратадин. Вопрос следующий, хочется начать хотя-бы понемногу выходить на улицу, кожа на носу уже дней 20 без корки, выглядит так как будето ничего не было, но при любом воздействии (солнечные лучи, вода, даже крем с spf-50) начинает краснеть. Как себя вести в данной ситуации чтобы не сделать хуже? Стоит подождать ещё какое-то количество времени или нужно другое лечение? Нормализуется ли работа кожи после такого ожога?
Здравствуйте Дмитрий! Я не совсем понял: наблюдает ли Вас дерматолог? Всё-таки пораженную кожу нужно видеть. Если нет - обязательно обратитесь к врачу на прием.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы