Заразность герпеса

Добрый день. На губе выскочил герпес. Намазала его зовираксом. А после этого касалась полового члена мужа. Крайняя плоть у него опухла. Подскажите,пожалуйста, от чего это может быть? Не могла ли я его заразить половым герпесом? и может ли быть припухлость от зовиракса?
Здравствуйте, Людмила. В период высыпаний герпес крайне заразен, и есть большая вероятность передачи вируса мужу. Вам не следует касаться губами никаких частей тела во время обострения герпетической инфекции. Припухлость от зовиракса маловероятна, хотя и не исключена как результат аллергической реакции. Пусть муж примет антигистаминный препарат и наблюдает в течение нескольких дней. В случае сохранения жалоб, ему нужно обратиться к дерматовенерологу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Герпес с губы для гениталий не опасен. Аллергия на зовиракс теоретически возможно, но количество, скорее всего, было чрезвычайно мало. Мужу следует показаться урологу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы