Появилось розовое пятно на предплечье

1.На правом предплечье уже давно образовалось кольцо диаметром около 3-х см розового цвета, именно круглое кольцо. В середине этого кольца кожа такая же как и везде без каких либо изменений. Нет никаких ни болей, ни зуда, ничего, что бы доставляло дискомфорт, кроме вот такой косметической проблемы. 2.У меня очень быстро, после мытья головы, становятся жирными волосы. Никакие шампуни против жирных волос не помогают. А чем чаще моешь волосы, тем эта проблема усугубляется и портятся волосы, их и так с возрастом остаётся всё меньше. Никогда никакие анализы по этому поводу не делались. Что нужно делать? Я знаю, что вы ответите
Добрый день. 1. Возможно это элемент розового лишая (заболевание имеет вирусную природу, проявляется на фоне сниженного иммунитета, переутомления и стресса). Для уточнения обратитесь к дерматологу очно. 2. Обратитесь к эндокринологу, проверьте функцию щитовидной железы, уровень гормонов. Так же следует придерживаться рационального питания – без консервантов, красителей, острого, жирного, сладкого, приправ, это уменьшит секрецию кожных желез. Так же нужно употреблять достаточное количество жидкости, 2-2,5 литра в день.
3106
Спасибо, Юлия Александровна! А у меня ещё вопрос к офтальмологу. Я правда уже задавала, но что-то ответа не получила. В каких случаях назначается Дифлюкан капать в глаза? Ведь его принимают от грибов рода Candida Albicans скажем при поражении им половых органов, при этом он не всегда эффективен ввиду того, что при проведении анализов повидимому не определяют разновидность Candida, ведь например на Candida crusei флуконазол не действует и происходит напрасная трата денег, времени и здоровья. Этот ликбез я прошла, когда лечила свои гинекологические проблемы. А здесь глаза, возможно тут эта математика не работает. Короче, мне никаких мазков из глаз для выявления возбудителя не брали, не говоря уже на проведение анализа на чувствительность к этому препарату. В правильном ли направлении я мыслю, а если нет, то что вы мне посоветуете? В настоящее время я просто два раза в день промываю глаза фурацилином по рекомендации очередного офтальмолога. Прошла уже неделя, но улучшений пока нет. Вот я и призадумалась над программой лечения ещё одного офтальмолога.
Здравствуйте Зинаида. По вашему описанию можно предположить развитие кольцевидной эритемы( не факт без осмотра). Выложите снимок образования на коже , прокомментирую и дам рекомендации по лечению. Не советую использовать фурациллин.
3380
Добрый день. В России нет официально зарегистрированных средств в офтальмологии для лечения грибка. Кандиду можно выявить мазком. Если диагноз подтвердится, офтальмолог сможет назначить Вам местное средство из группы антисептиков, например окомистин. Фурацилин в отношении кандиды неэффективен.
3106
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы