Лечение акне

Могу ли я уменьшить дозу антибиотика и продлить лечение? Жен, 26 лет. Провожу лечение средней тяжести акне по назначению врача комплексом препаратов: юнидокс солютаб 1табл. 2Раза в день. Наружно: зеркалин, фурицин, дифферин. Прошло 14 дней. Улучшения небольшие есть, процентов на 30-40 <a href="https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/kozha/" title="кожа" >кожа</a> стала чище. Я пришла к врачу и она мне предложила перейти на Роаккутан. Я читала в аннотации к антибиотикам, которые я принимаю, что курс лечения 6-12 недель. Поэтому уже я предложила врачу не торопиться с назначением другого препарата, а долечиться антибиотиками. Она согласилась. Но говорит, что аккуратно с этим, что проблемы с кишечником могут быть и во время приёма Юнидокса нужно пить больше молочки. И назначила ещё две недели по ДВЕ <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tabletki/" title="таблетки" >таблетки</a> в день. Но я не понимаю, почему <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a> даёт мне опять короткий курс лечения и "убойную" дозу. Ведь в описании к препарату четко прописано, что при акне средней степени пить нужно по ОДНОЙ таблетке в день и минимум 6 недель. А у меня получится курс 4 недели по две таблетки в день. Имеет ли смысл мне принимать препарат такими дозами? Могу ли я принимать, как прописано, 1 таблетку в день? Я бы хотела придерживаться схеме в аннотации к препарату. Или если я уменьшу дозировку препарат на организм уже действовать не будет? К врачу попасть возможности больше нет. И ещё вопрос по поводу зеркалина. Я прочитала на сайте, что совмещение внутреннего и местного антибиотика нецелесообразно. Так ли это? Стоит ли использовать этот препарат вместе с Юнидоксом или я наоборот лишь разовью устойчивость бактерий? Спасибо.
Добрый день. Для профилактики осложнений от антибиотика на кишечник в конце курса нужно пропить препарат для нормализации флоры, например линекс или бифидум. Что касается дозы, то она зависит еще, например, от массы тела. Ваши рассуждения имеют определенную логику, но заочно менять схему лечения не правильно. От совмещения наружного и внутреннего препаратов устойчивость бактерий не разовьется.
3097
Здравствуйте. Назначать ту или иную терапию- право врача( у каждого своя методика). Использовать ретиноиды не советую, эффективность быстрая, но не надолго. К тому же выражены побочные эффекты. Относительно антибактериальной терапии- проводить необходимо( после тщательного обследования)
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы