Вероятность заражения герпесом

Здравствуйте! Недавно начала встречаться с молодым человеком, сегодня у нас с ним состоялся оральный секс, я сделала ему минет. Сразу после этого обнаружила у себя на лице (губа) <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gerpes/" title="герпес" >герпес</a>, пару пузырьков (иногда эта зараза меня посещает, болею им). Теперь боюсь, что вдруг заразила молодого человека этой фигнёй. После минета он сразу принял душ. Помню из разговора с ним, что у него сильный <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/immunitet/" title="иммунитет" >иммунитет</a>, что он почти не болеет никогда... Какова вероятность заражения? Через какое время могут появиться <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/proverka-simptomov/" title="симптомы" >симптомы</a>?
Здравствуйте, Марина. Вероятность передачи герпеса Вашему партнеру довольно велика при условиях, описанных Вами. Однако вирусом герпеса инфицированы 95% населения, поэтому еще больше велика вероятность, что молодой человек в прошлом уже имел контакт с вирусом. Обострение герпетической инфекции или развитие первичного эпизода может произойти у него в сроки от 2х дней до 3х недель.
113
Здравсьвуйте. Если на момент контакта у вас небыло высыпаний, вероятность заражения минимальная. Только надлюдение. Если появятся высыпания, провести терапию. В этом нет большого криминала.
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы