Продолжительное применение дипроспана

Я колю дипроспан уже 5 лет. Колю примерно раз в месяц, по мере появления псориаза. Мне его никто не назначал, да и особо мною врачи заниматься не хотели. Болею с 3х лет. Сейчас у меня стала очень тонкая кожа,видны вены. Появились поперечные малиновые растяжки на ногах. Большие щеки, при том, что я очень худая. Сильные головные боли, тошнота, головокружение, темнеет в глазах, сбои в менструальном цикле, выделения. Может ли все это быть от Дипроспана? Сейчас у меня есть проявления на коже, в том числе на лице, мне нужно использовать этот препарат, но я боюсь, что еще больше станет плохо. Скажите, что мне делать? Пол: Женский Возраст: 19
Здравствуйте. Да, описанные явления могут быть побочными эффектами от применения препарата. Не следует применять препарат без назначения врача. Вам следует обратиться к эндокринологу очно, сдать анализы на половые гормоны, кортизол, общий и биохимический анализ крови. Так же посетите дерматолога, гинеколога. По результатам обследований будет определена тактика.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Совершенно не разумное решение. Начните с выполнения исследования микроэлементов крови, гормонов. Выложите снимки- прокомментируюьи дам рекомендации по терапии
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
скажите, может ли быть бесплодие при длительном применении дипроспана? ( 5 лет )
Да, как одна из причин, может.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы