Ухудшение состояния кожи после смены орального контрацептива

Здравствуйте! Вопрос у меня вот в чём. Год и три месяца я принимала ОК Диане-35, которые существенно улучшили моё положение с кожей. Ушли все загрязнения, высыпания, кожа стала нормальной, пропала жирность. Однако, доктор посоветовал перейти на микродозированные ОК, с меньшей дозировкой гормонов. Я согласилась и попробовала - на препарат Димиа. Однако, не допив ещё первую упаковку, заметила ухудшение с моей кожей: вновь появились чёрные точки, кожа в области Т-зоны стала более жирной. Скажите, что это? Переходный период или данная дозировка в препарате мне не подходит? Спасибо.
Здравствуйте. Первый препарат в Вашей ситуации имел не только контрацептивное действие, но и лечебное. Обсудите с врачом возвращение на прежний препарат.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Препараты половых гормонов нельзя использовать без контроля. В лечебных целях допустимо использовать короткие курсы под постоянным контролем уровня собственных гормонов. В противном случае , все возвращается и даже хуже
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы