Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли вероятность,что на старом зажившем месте появляется новый очаг микроспории?

Есть ли вероятность,что на старом зажившем месте появляется новый очаг микроспории?

Есть ли вероятность,что на старом зажившем месте появляется новый очаг микроспории?
Здравствуйте. Проходила лечение от микроспории гладкой кожи. Лечение прошло,пила грищеофульвин и пью до сих пор,но реже. Было 3 отрицательных соскоба и на последнем приеме лампа ничего не показала. Прошла неделя и на месте зажившем очага появился красный прыщ,который очень похож на зарождающийся очаг,как мне кажется. Обратилась к своему дерматологу,она ответила,что такого быть не может,так как уже были отрицательные анализы и прием таблеток пусть и реле,но продолжается. Сказали,что на месте заживления может быть что-то вроде раздражения. Подскажите,так ли это или есть вероятность,что на старом зажившем месте появляется новый очаг?
Ответы
Здравствуйте. Заболевание может давать рецидивы, в сомнительной ситуации стоит выполнить осмотр под ультрафиолетом, при необходимости повторный соскоб. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Лечение микроспории совершенно не представляет сложности. Непременно проведите контрольный осмотр под лампой Вуда, выполните забор материала для исследования только в лучах лампы(это единственно правильный вариант. Учитывая проведенную терапию(правда,вы не указали метод наружной терапии) весьма сомнительно чтобы имел место рецидив Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4761 человек!