Это опасно или просто грибок/дерматит?

Это опасно или просто грибок/дерматит?
Добрый день, На ладони в течение месяца образовалось такое пятно, не заживает, не болит, сухое, 5 мм. Механического воздействия не было, точно не мозоль. Это опасно или просто грибок/дерматит? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Грибковая инфекция может иметь место, возможны и другие варианты. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Клинических данных за микоз нет. Вероятнее всего имело место пузырьковое образование(учитывая плотность кожи на ладонной поверхности вы вполне могли не обратить на это внимание). Итогом его разрешения стали обрывки эпидермиса. Не вижу повода для волнений.Используйте крем с витамином А. Это в значительной степени ускорит процесс отшелушивания.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3207 человек!