Контагиозный молюск у ребенка

Добрый день. Сыну 4 года, поставили диагноз контагиозный моллюск. Высыпания начались 3-4 недели назад, сейчас насчитала 5 элементов сыпи (неделю назад было 4). Все высыпания на правой руке. Дерматолог в районном КВД сказала, что нужно удалять (выщипывать - бесплатно 3 элемента или прижигать, но уже платно 400 руб за 1 элемент). В статье на эту тему http://lib.komarovskiy.net/kontagioznyj-mollyusk.html прочитала, что это вирусное заболевание кожи и такого жестокого лечения не требует, проходит максимум за 2-5 лет, у многих и раньше. Помогите, пожалуйста, разобраться, нужно ли подвергать ребёнка столь жесткому лечению, после которого могут остаться рубцы? Или нужно дать организму самому справиться с вирусом? Очень вероятно же и дальнейшее появление элементов сыпи, удаление этих высыпаний не означает полного излечения.
Елена, здравствуйте, специфического лечения нет, все элементы действительно нужно удалить, рубцов не должно остаться, эффективность неспецифических противовирусных препаратов не доказана.
42
Здравствуйте Елена. Ничего жестокого в этом нет. Удалите дома пинцетом( предварительно обработав пинцет спиртсодержажим антисептиком). Совершенно безболезненная процедура, не оставляющая следов.
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы