Микроспория

Микроспория
Дерматология. Здравствуйте, женщина, 34. при визуальном осмотре диагностировали микроспорию. соскоб будет готов в пн, 28авг. назначено: ирунин, сертамикол, йод, я еще добавила от себя серную мазь. врач сказала, что купание нежелательно. но на тематических сайтах по стригущему лишаю информация неоднозначная. вопрос: так можно или стопроцентно воздержаться? и еще: я купила шампунь кето плюс. эффективно ли будет его использование вместо геля для душа, и как проифлактика при мытье головы? или тоже нельзя и его? буду очень признательна за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Принимать ванну нежелательно, принимать душ можно по мере необходимости. Применение специальных шампуней вместе с комплексной терапией так же обоснованно, это позволит улучшить эффект от терапии..


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3597 человек!