Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Мог ли Пенициллин вызвать пятна?

Мог ли Пенициллин вызвать пятна?

Мог ли Пенициллин вызвать пятна?
Здравствуйте. 5 лет у меня витилиго. Сейчас мне 29. Появилось первое пятно на предплечье через год после родов. ( на 6 мес. беременности кололи пенициллин 10 дней, как оказалось после родов зря кололи, т.к. я была здорова, мог ли пенициллин вызвать пятна?) Пятна по всему телу, в тех местах, где итак мало меланила, т.е. внутренняя сторона рук, живот, ноги. За это время сдавала много анализов: ОАК и биохимию развернутые, ОАМ, копрограмма, посев кала на дисбактериоз, Вич, сифилис, гепатиты, ТТК, антитела к ТГ, Т4 свободный, АКТГ, половые гормоны на 3 и 22 день цикла. СD3, CD4, CD8, CD16, ANA профиль, медь(Cu) - все эти анализы в норме. К тому же каждый год прохожу мед.комиссию все хорошо. По женски тоже все хорошо. ЦИК в 2014г: ЦИКc1q ( IgG)-373 у.е./мл, большие 9% или 32у.е./мл, средние 37% или 137у.е./мл, малые 55% или 204 у.е./мл.. ЦИК в 2018г.-
Ответы
Здравствуйте. Связь с пенициллином сомнительна, если переносимость препарата была нормальной. Причину витилиго во многих случаях не удается установить, играют роль генетические предпосылки. Для коррекции косметического дефекта возможно назначение местных средств, проведение облучения ультрафиолетом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3217 человек!