Можно ли ацикловир 4-летнему ребенку?

Можно ли ацикловир 4-летнему ребенку?
Здравствуйте. У моего ребенка розовый лишай, примерно 3 недели, по назначению врача пьем только супрастин. Пятна были на животе и на спине, теперь спускаются на ягодицы, пятна бледные. В интернете прочитала, что можно пить ацикловир для предотвращения новых пятен. Вопрос: ребенку 4 года, можно ацикловир при розовом лишае?
Ответы
Здравствуйте. Нет ни малейшей необходимости. Розовый лишай Жибера вообще не нуждается в активном лечении.Достаточно соблюдения правил гигиены( не купать ребенка в горячей воде, не тереть мочалками, не простывать . Самостоятельно разрешение происходит в течение 3-4 недель. Если имеет место зуд, прием антигистаминного препарата, возможно использовать жидкую цинковую болтушку (на 1.5-2 часа ), мазь гидрокортизоновую 1 раз в день.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4444 человека!