Можно ли было удалять бородавку лазером?

Можно ли было удалять бородавку лазером?
Здравствуйте. Несколько недель назад обратился в известную частную клинику к дерматологу по удалению новообразований. Меня беспокоила бородавка (со слов дерматолога это была бородавка) на левом локте. После осмотра дерматолог без всяких колебаний пригласил меня на кресло, чтобы удалить бородавку лазером. Кроме того, он предложил отправить ее часть на гистологию, но я в силу финансовых обстоятельств отказался. Прошел месяц, кожа на месте удаления бородавки затянулась и зажила, однако остался малозаметный след. Кроме того, периодически возникает зуд (возможно потому что кожа здесь вплотную примыкает к локтевой кости). Чувствую это место. Есть некий дискомфорт. И теперь меня посещают навязчивые мысли: а вдруг ее нельзя было удалять лазером? А вдруг эта бородавка была чем-то нехорошим? И теперь я жалею, что отказался от гистологии. Я доверяю принимавшему меня дерматологу, но, к сожалению, человек я мнительный. Поэтому возникает вопрос: есть ли какие-либо способы уже после удаления и при отсутствии результатов гистологии (просто потому, что я отказался от нее перед процедурой) проверить то место, где была бородавка, узнать - действительно ли ее можно было спокойно удалять лазером или она таила в себе какую-либо опасность для здоровья? Для моего самоуспокоения.
Ответы
Здравствуйте. Наличие зуда не говорит о том, что что-то не так. В такой ситуации стоит посетить дерматолога повторно и наблюдаться периодически. Если будут какие-то негативные признаки, может быть назначенабиопсия.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А как и откуда в моем случае будет взята биопсия, позвольте уточнить? И могу ли я попросить сделать ее уже сейчас, по своей воле?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Весьма сомнительно, чтобы развитие вульгарной бородавки имело место в области локтя( но , не имея возможности провести осмотр придется согласиться).Удалить образование возможно любым доступным способом( от выскабливания до холодно-плазменной коагуляции). Вам предложили более дорогой способ.Гистология проводится после оперативного удаления(после использования лазера исследовать как правило нечего).Что касается зуда, в этом нет ничего необычного. В вашем случае зуд является не развившимся чувством боли. Вполне возможен прием анальгетика


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4507 человек!