Можно ли прекратить колоть антибиотик?

Можно ли прекратить колоть антибиотик?
Здравствуйте. Ребенку 6 лет, в носу была рана(скорей всего расковырял сам), потом вылезли две раны около носа и рта. Поднялась температура, обратились в инфекционное отделенщие, дежурный педиатор поставила диагноз стрептодермия. Назначения следующие: антибиотик внутримышечно-цефотаксим(1г-2р/день) фукорцин обработка, банеоцин мазь зодак Но дело в том, что она не написала сколько дней нужно колоть антибиотик. Если сегодня третий день и высыпаний больше нет, можно ли прекратить колоть? А продолжать все обрабатывать
Ответы
Здравствуйте. Преждевременно прерывать курс лечения не следует, это может привести к формированию резистентной микрофлоры. Посетите врача повторно дял определения дальнейшей тактики. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В данной ситуации совершенно не имело смысла назначать антибиотик,к тому же без пробиотика). Вполне достаточно проводить обработку смесью настойки календулы и левомицетина(измельчить таблетки) 4-6 раз в день. Корки снимать эмульсией синтомицина. В настоящее время имеет смысл принимать бифиформ.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4898 человек!