Нужно ли показать родинку дерматологу?

Нужно ли показать родинку дерматологу?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Вокруг родинки образовался фиолетовый ореол. Через 2 дня он уведичился на 1 мм и стал фиолетово-красным. Стоит бить тревогу?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования целесообразно выполнить дерматоскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно не травмировать образование, избегать избыточной инсоляции, в периоды высокой солнечной активности носить одежду, защищающую от солнца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего имела место травма. Непременно посетите дерматоонколога, проведите осмотр под дерматоскопом. При необходимости, я считаю что таковая есть, вам удалят образование. Не следует откладывать проведение диагностических и лечебных мероприятий. Это правильное решение проблемы. Имеет смысл провести полноценный осмотр кожных покровов, если есть невусы в зоне возможной травматизмами, будет совершенно правильно провести их удаление. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4416 человек!