Осталось пятно после укуса

Осталось пятно после укуса
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня аллергия на укус пчёл, приезжала скорая сделала уколы, отеки прошли, сыпь тоже, но на руке возле укуса все равно красное, нужно ли это убирать или пройдёт само?
Ответы
Здравствуйте. Отек и покраснения в месте укуса - ожидаемое явление. На то, чтобы симптомы прошли полностью, потребуется несколько дней. Для уменьшения симптомов возможно назначение антигистаминного препарата курсом, например, супрастина или тавегила. Местно можно применять мазь гидрокортизона курсом 3-4 дня. Учитывая аллергию, нужно стремиться к минимизации рисков при выборе места отдыха, возможен профилактический прием антигистаминного препарата перед выездом на природу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как правило, садов не остаётся. Ускорить процесс вполне возможно применив мазь гидрокортизоновую . Непременно антигистаминный препарат. Зная о подобной реакции имеет смысл иметь при себе таблетки преднизолона( метипред), антигистаминный препарат. В экстренной ситуации это может спасти вас. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3981 человек!