Последствия удаления родинки

Здравствуйте, три месяца назад дочери 14 лет удалили лазером родинку под грудью. Она натиралась бельем и потемнела.хирург сказал нужно удалить но гистологию не делал, сказал, что не опасная. При удалении было больно,и врач сам сказал, что изначально начал удалять немного мимо. Корочка отпала сама, место ничем не мазали,не обрабатывали. Теперь на этом месте образовался красный плотный рубец размером больше самой родинки. И в одном месте скраю шрама появилось потемнение. Что это может быть? Недоудалили родинку? Опасно ли это? Что нужно делать?
Здравствуйте. Вероятно, опыта у вашего доктора неимелось совершенно, не провели профилактику образования келлоидного рубца, глубина удаления была недостаточна. В некоторых случаях, удалять необходимо оперативным путем. Посетите более грамотного специалиста, проведите осмотр под дерматоскопом
3344
Здравствуйте. Вам стоит посетить врача очно для уточнения ситуации и определения тактики. В случае формирования келлоидного рубца возможно проведение процедур для коррекции косметического дефекта, в том числе физиопроцедуры, шлифовка.
3010
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы