Поцарапала родинку, стоит ли паниковать?

Поцарапала родинку, стоит ли паниковать?
Здравствуйте. Вчера я случайно поцарапала родинку (отскочил тюбик крема, попал острым углом по родинке). Сразу обработала перекисью водорода и заклеила пластырем. Немного щипало, крови нет. Сейчас нет возможности съездить проверить дерматоскопом. Прочитала, что 50% повреждённых родинок становятся злокачественными. Правда ли это? Очень страшно! Стоит ли паниковать?
Ответы
Здравствуйте. Признаков, заставляющих насторожиться, по приведенной фотографии нет, травма была незначительной. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра, как будет возможность. В плане обследования целесообразно выполнить дерматоскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно не травмировать образование, избегать избыточной инсоляции, в периоды высокой солнечной активности носить одежду, защищающую от солнца.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет, не правда. Вероятность такая существует , но в столь значимых процентах. Ежели образование расположено в зоне возможного травмирования, имеет смысл посетить дерматоонколога и провести удаление. Это единственно верное решение вопроса. Непременно провести общий осмотр. Вполне возможно на других участках вашего тела есть невкусны подпадающие под категорию удаляемых


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3181 человек!