Шрамы после ветрянки

Шрамы после ветрянки
Здравствуйте! Мне 29 лет, повторно заболела ветрянкой, первый раз болела в 4-5 лет. Болезнь началась с ломоты в пояснице, спине и ногах, через часа 4 поднялась темп. 37, 7. подумала простыла выпила анви макс (прошла ломота, темп держалась) и до вечера работала. на след день снова ломота, вызвала врача т к нашла на теле 5 6 пузырьков, некоторые уже успела расчесать. в т ч и на лице, на носу. только тогда догадалась что у меня повторная ветрянка , 3 дня была в гостях и на третий день узнала что у ребенок у подруги болен, но подумала что мне то не страшно и забыла... назначенные препараты: амоксициллин, лоратадин, глюконат кальция, ацикловир, аскорутин,максилак, имунофан. Мазала каламином в основном пару раз в день, аккуратно точечно, сказали не мыться, но не мыться было невыносимо и 1 раз в день осторожно полоскалась слабым раствором марганцовки. еще мазала ацикловир, для лица купила фенистил успела намазать 1 раз. темп держалась еще 2 дня от 37,7 до 38, 5 на 4 день болезни (сегодня) спала - 36,3. новых болячек сегодня намного меньше чем до этого. самочувстви лучше тоже, НО 1 болячка которую я успела расчесать на носу сильно воспалилась. 1 ый день было не видно что с ней, ведь мне не разрешили, 2 и 3 ий я решила что каламин просто остался на самом кончике гнойничка, сегодня после того ка помазала фенистилом увидела что болячка полна гноя. Проткнула выдавила чуть чуть осторожно, без энтузиазма. теперь сижу и боюсь прижечь не знаю даже чем обработать. я поняла что внутри болячка глубокая будет шрам видимо который придется как то исправлять. а что сделать сейчас чтобы не усугубить ситуацию? вообще болячки на лице отличаются от болячек на теле все белесые внутри. у меня жирная кожа и я всегда пользуюсь препаратами от угрей. Помогите пожалуйста я смотрю в зеркало и плачу, что вместо лица останется решето в лучшем случае или заработаю какое нибудь серьезное воспаление
Ответы
Здравствуйте.Для облегчения зуда возможно назначение антигистаминного препарата. Образования можно обрабатывать спиртсодержащим антисептиком (настойка календулы очень удобна, поскольку бесцветна). Важно избегать травматизации элементов, не чесать их, не тереть мочалкой или полотенцем, не принимать горячий душ, чтобы не образовались рубцы и не присоединилась вторичная инфекция. Теплый душ принимать можно, он облегчает зуд и помогает снизить риск присоединения инфекции. При повышении температуры парацетамол 2-4 раза в сутки. Обильное теплое питье. Так же возможно назначение противовирусного препарата.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
-1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4278 человек!