Стоит ли пить эти антибиотики?

Стоит ли пить эти антибиотики?
Здравствуйте! У меня всю жизнь была чистая и ровная кожа, потом стали появляться гнойные высыпания на щеках. Но сильно страдала правая щека. Обошла многих врачей: дерматолог, гастроэнтеролог, гинеколог-эндокринолог. Первые 2 врача назначили свои анализы: соскоб с кожи, анализ на золотистый стафилококк, анализ на хеликобактер, лямблии, глисты. Ничего не нашлм. Гениколог -эндокриног сказала сдать гормоны, а именно св.тестостерон, пролактин, дгэа-с, 17ОH, прогестерон. Плюс анализы на ИППП , на микрофлору и посев на чувствительность к а/б. В итоге один гормон был повышен ДГЭА-с. ( крайняя граница 407. У меня 490). И в мазке нашли эпидермальный стафилококк 1*10(4). Гинеколог сказала, что гормон повышен, но не критично, назначила сдать моллеквлярно-генетическую экспертизу на исключение каких-то заболеваний надпочечников , прописала ОК Джес плюс и сказала, что эпидермальный стафилококк повышен, надо пропить антибиотики. Так вот, у меня вопрос: а стоит ли пить эти антибиотики? И может ли быть эпидермальный стафилококк причиной моих прыщей? Ведь, как я понимаю, он присутствует в организме человека и не вызывает никакого дискомфорта
Ответы
Здравствуйте. Назначение антибиотиков может применяться, если условно-патогенная флора приводит к возникновению проблемы, что возможно на фоне снижения иммунитета, нарушения обмена. С антибиотиком нужно принимать пробиотик. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, по результатам при необходимости консультация эндокринолога, гастроэнтеролога. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Помимо медикаментозного лечения, следует придерживаться рационального питания, с ограничением сладкого, жирного, жаренного.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Представьте снимки. Эпидермальный стрептококк ,действительно,присутствует в норме, но количество его весьма ограничено. При появлении благоприятных условий он активизируется и может вызывать поражения.Непременно провести полноценное обследование.Рекомендую рассмотреть прием пиобактериофага комплексного.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3978 человек!