В норме ли процесс заживления?

В норме ли процесс заживления?
Добрый день. Девочке 12 лет. Удалили родинку лазером 1,5 месяца назад. Это место сейчас выпуклое и красное. Не болит. Я не пойму, в норме ли процесс заживления или нет?
Ответы
Здравствуйте. Вероятно, имеет место формирование келоидного рубца, это особенность организма, избыточное разрастание соединительной ткани на месте повреждения. Вы не указали локализацию родинки, насколько это место заметно и эстетически значимо. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.После удаления имел смысл проводить обработку средствами ,препятствующими образованию гипертрофического рубца(что сейчас и есть).непременно посетите грамотного дерматокосметолога, вас осмотрят и предложат варианты средств. Время позволяет прекратить рост рубца. не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Всего элементов: 2146
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3113 человек!