В норме ли ранка?

В норме ли ранка?
Здравствуйте. Нормально ли, что после удаления бородавки азотом, спустя неделю волдырь все еще в таком состоянии? Врач строго-настрого запретил прокалывать. Жду пока рассосется и появится корочка. На какой стадии сейчас находится волдырь? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Обработка красящими веществами затрудняет оценку течения заживления, выявление признаков воспаления. такое развитие событий возможно. Скорость восстановления зависит от глубины образования и глубины проведения прижигания. Если нет боли, местного повышения температуры, паниковать не нужно. Обработку лучше проводить бесцветными антисептиками, например, хлоргексидином, мирамистином, перекисью. Ждите, постепенно рассосется. Осмотр врача в динамике.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Это далеко не лучший метод удаления.При нем всегда есть вероятность вторичного инфицирования,длительной регенерации.Значительно проще и эффективнее диатермокоагуляция или радиоволновой аппарат.Все проще,эффективнее и быстрее. Вам действительно придется долго ждать.Рекомендую проводить обработку пузыря смесью настойки календулы и спирта левомицетинового,это ускорит процесс и предотвратит инфицирование.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4899 человек!