Возможна ли аллергия на Амоксиклав?

Возможна ли аллергия на Амоксиклав?
появилась сыпь(крапивница) на груди, шее, лице, вечером. на момент первых высыпаний 4день принимала амоксиклав, может ли быть на него аллергия? или на что-то другое, смущает что аллергия появилась не после первого приема препарата. раньше принимала амоксиклав и никаких реакций не было. сейчас кормлю грудью. ребенку почти 11мес. после родов были высыпания, на коже шеи, рук и лица(мало) после нахождения на солнце, зудели, долго проходили. в этот раз не связываю, т. к. аллергия появилась на закрытых от Солнца местах и не после прогулки под солнцем. на 5день приема амоксиклава, опять же вечером/ночью высыпания усилились, в течение дня стало немного меньше. хотя таблетки пила с интервалом 12часов, утром и вечером. началось все вечером 7мая, сегодня(11.05)после сна, зуд и высыпания(лицо,шея, руки:пальцы, локти, на ногах маленько), не так много как первые разы, приняла лоратадин. была у терапевта, сказала пить сорбенты и антигистаминные. как долго будет аллергия? кроме того, что летом на солнце были высыпания после родов, был диатез в детстве и все, других аллергий не было.
Ответы
Здравствуйте.На время лечения прекратить кормление грудным молоком. По возрасту ребенка вполне можно отлучить от груди. Прием антибиотиков должен быть оправдан лабораторными исследованиями. Непременно прием антигистаминного препарата 7-10 дней.Выполнить клинический анализ крови,уровень иммуноглобулина Е. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты,исключить облигатные аллергены. Не следует откладывать выполнение рекомендаций,это в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали, в связи с чем был назначен препарат, какие обследования были назначены, был ли отменен препарат. Аллергия на лекарство может возникнуть и в той ситуации, когда ранее признаков аллергии не было. Препарат нужно отменить или заменить, после этого симптомы должный пойти на спад. На полное исчезновение может потребоваться 1-2 недели. После антибиотика стоит принимать пробиотик.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
В плане обследования общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, биохимия крови. Если после отмены препарата и на фоне лечения симптомы не будут уменьшаться, вероятна другая причина, например, пищевая аллергия, тогда показана консультация аллерголога. Но, скорее всего, реакция именно на препарат.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3677 человек!