Правильность лечения хламидиоза

Доброго дня! Подскажите пожалуйста сдали анализы и у нас с мужем нашли хламидиоз врач выписал Азитромицин 1г однократно и Доксициклин по 2таблетки два раза в день в течении 7 дней. Подскажите на сколько эффективна эта схема лечения, может еще чего добавить для лечения?!
Здравствуйте, Маша! Препараты, которые Вы называете, достаточно часто применяются при лечении хламидиоза и показали свою высокую эффективность. Очень хорошо, что вы лечитесь вдвоем. Хочу обратить Ваше внимание на два момента. Первое. На 4-й день приема доксициклина и после завершения приема обязательно примите по 150 мг дифлюкана. Вы принимаете сильные антибиотики широкого спектра действия, поэтому необходима профилактика грибковых осложнений. Второе. После завершения лечения обязательно пройдите контроль. Лучше всего методом ПЦР.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Быть может то, что я вам сейчас напишу покажется кащунством :-), но это МОЁ мнение и без претензии на истину в последней инстанции. Я принимал участие в исследовании на соискание докторской степени. Нам - 20-и испытуемым взяли смыв со слизистой оболочки глаза на хламидии. Всего в исследовании приняли участие более 1000 человек. Так вот 98% испытуемых были носителями хламидий. Хламидии очень стойки во внешней среде. Ваш сотрудник на работе, сосед по подъезду, не важно, любой человек - носитель хламидий вытер глаз ладонью, потом прикоснулся к ручке двери, потом ВЫ взялись за эту же ручку, потёрли этой ладошкой свой глазик И....... Здравствуй хламидиоз. Жить в абсолютно стерильных условиях вы не сможете!!!!! Так или иначе вы будете контактировать с внешней средой и с хламидиями в том числе. За 18 лет работы я ни разу не столкнулся с генерализованной хламидийной инфекцией. Я был зав.отделением реанимации в Волгоградской областной инфекционной больнице, и имею представление какие инфекции лечатся в стационаре - ХЛАМИДИОЗА В ЭТОМ СПИСКЕ НЕТ. Ослабленный организм, на фоне цветущей допустим стафилокковой инфекции, с сопутствующим хламидиозом...... Даже в этом случае хламидии фатальной роли не играют. РЕЗЮМЕ : Я думаю не стоит бороться с хламидиями - всё равно проиграете. К тому же они достаточно БЕЗОБИДНЫ!!! Не надо опустошать свой кошелёк и подсаживать свою печень!!!!! С уважением З.И.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы