Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Анализ на хламидиоз

Анализ на хламидиоз

Анализ на хламидиоз
Юлия
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ на хламидиоз методом ИФА: Ig M (-). У меня по беременности брали кровь из вены - сказали что анализ сомнительный,(1:10 по поему там так написано) и сказали сделать ПЦР. Я сделала - не обнаружено. А по крови сомнительно. Мне сказали что лечение не требуется, т. к. по ПЦР не обнаружено.А сейчас уже скоро рожать и мне говорят пить антибиотик азитромицин 1 день, а может его и не надо пить? Или мне повторно сдать кровь из вены ИФА? А еще сказали, что по анализу крови много палочек (14), говорят что инфекция и прописали виферон (свечи). Может мне и их хватит проставить, и антибиотик не надо?
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Анализ крови на половые инфекции, далеко не лучший способ их выявления. Клинически значимым можно рассматривать соскоб на все группы инфекций методом пцр. Решение можно принимать только по результатам исследований. Нет ни малейшего смысла в использовании виферона, так же как и в одном дне приёма антибиотика. Выполните исследование, это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Если хламидия не обнаруживается методом пцр, оснований говорить, что данная инфекция присутствует, нет. При сомнениях можно повторить анализ в другой лаборатории. Тактику лечения стоит обсудить с лечащим врачом, он имеет все данные о Вашем здоровье, если имеется воспалительный процесс (о чем говорит анализ крови), назначение антибиотиков может быть необходимым, обязательно в комбинации с пробиотиком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юлия
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что антибиотик мне прописали, т.к. в крови были обнаружены хламидии (методом ИФА). А виферон, т.к. много палочек и скорее всего это вирусная инфекция. И раз методом ПЦР (был соскоб) хламидии не выявлено, можно ли тогда не пить антибиотик? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы