Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Диагностика генитального герпеса

Диагностика генитального герпеса

Диагностика генитального герпеса
Юлия
Здравствуйте! В мазке обнаружен ВПГ 2 типа, при этом антитела IgG и IgM к нему отсутствуют. ВПГ 1 типа в организме с детства, проявляется крайне редко на губах, раз в 2-3 года. Клинических проявления в виде высыпаний на половых органах нет, но уже два года все чаще и чаще беспокоит сильное жжение при ПА, введении гинекологического зеркала и вообще любых манипуляциях во влагалище. В спокойном состоянии дискомфорта нет. зуда нет, анализы на микрофлору и другие инфекции в норме, ВПЧ 18 типа, титр 10^1. В другой лаборатории никакого герпеса в мазке не нашли. Скажите, пожалуйста, возможно ли, что это действительно проявление ВПГ 2 типа при отсутствии к нему антител или это какая-то ошибка? Например, тип вируса не 2, а 1? Или просто-напросто ложноположительный результат. Как наверняка диагностировать, есть ли у меня генитальный герпес или искать причину недуга в другом? Назначены иммуномодуляторы, отношусь к ним к опаской, пить без веской причины не хочу. Помогите, пожалуйста, советом.
Ответы
Здравствуйте. Не вижу клинического значения проведенных исследований. Диагностика герпетической инфекции не представляет труда при проведении осмотра. Вне обострения герпес не проявляет себя. Инфицированность вирусом составляет около 70% населения , так же и вирусом папиломы человека. Ежели у вас вполне достаточный иммунный ответ вам совершенно не о чем волноваться.Рекомендую природный иммуномодулятор-отвар эхинацеи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Майкова Наталья Владимировна г. Архангельск
Здравствуйте! Наверное анализ проводился методом ПЦР? Этот анализ выявляет ДНК самого возбудителя. Отсутствие антител бывает только в том случае, если инфекция совсем свежая, и антитела еще не успели выработаться. вам необходимо обследоваться на антитела к ВПГ 2 типа как минимум спустя 3 месяца после того первого анализа (мазка). Если антител не будет, то и этого вируса тоже нет. ВПГ 1 типа на слизистой половых органов не живет. Ваши неприятные ощущения могут быть обусловлены воспалительным процессом из-за другоих инфекций или под воздействием условно-патогенной микрофлоры. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы