Есть ли риск заражения?

Есть ли риск заражения?
Здравствуйте! Вчера был кунилингус с партнером, у которого на подбородке был герпес, с 1 белым пузырьком. После анального и вагинального секса просто помылась тщательно с мылом. Сама никогда не болела герпесом, вообще никаким. Допускаю, что во время бритья могла немного травмировать кожу. Скажите, передается ли герпес на половые органы в данном случае?
Ответы
Здравствуйте. Некоторый риск может быть, особенно если был контакт области высыпаний со слизистыми. Вирус герпеса присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде высыпаний. Поэтому, не исключено, что вирус герпеса в вашем организме уже есть. Для минимизации риска обострений важно следить за общим состоянием здоровья, полноценно спать, питаться, минимизировать стрессы, исключить вредные привычки, иметь физическую активность. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вирус простого герпеса передаётся контактным путём с герпетических высыпаний, особенно на слизистые оболочки, повреждённую кожу. Возможно, Вы уже являетесь носителем этого вируса (однажды попав в организм, вирус остаётся в нем пожизненно), т.к. вирус чрезвычайно распространен. Чтобы это уточнить, можно сдать анализ на IgG к HSV 1 и 2 типа, если он положительный, то значит, организм встретился с вирусом уже довольно давно. Стоит добавить, что анальный секс должен быть строго в презервативе, который снимается сразу после него, для вагинального секса должен быть отдельный презерватив. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1281
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы