Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Генитальный герпес и беременность

Генитальный герпес и беременность

Генитальный герпес и беременность
Анастасия
Добрый день. Я беременна, срок 24 недели. Был зуд в промежности, пошла к врачу- сказали генитальный герпес. Именно ГЕНИТАЛЬНЫМ не болела, на губах раньше был. В анализах при постановке на учет Впг1-2(общий) lgG- полож, lgM- отриц. Важно ли знать к какому именно Впг1 или впг2 есть антитела? На сколько это опасно для ребенка? Что делать нужно?
Ответы
Здравствуйте, Анастасия! Не имеет значения к какому типу ВПГ присутствуют антитела. Нужно выполнить исследование методом ПЦР. Если даже у вас действительно были клинические проявления генитального герпеса, тактика ведения родов определяется на момент их начала. Если это совпадет с периодом обострения-проводят кесаревое сечение. Если обострения нет-рожаете сами. Угрозы для ребенка не будет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Анастасия
Пцр- что определит? Сейчас на ребенка это как то может повлиять, или только во время родов? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Анастасия! В настоящее время отсутствуют антитела, ответсвенные за острый процесс, есть только показатели ранее перенесенной инфекции. Описанная Вами ситуация , в подавляющем большинстве случаев, не отразится отрицательно на беременности и процессе родов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3523 человека!