Генитальный герпес как симптом ВИЧ

Здравствуйте, я девушка, мне 22 года. Подскажите, пожалуйста, может ли часто рецедивирующий генитальный герпес (раз в 1-2 месяца) быть симптомом ВИЧ? Заранее спасибо.
Добрый день. Рецидивы герпеса отражают снижение иммунитета и совершенно не обязательно связаны с ВИЧ. Но если есть повод для беспокойства в отношении ВИЧ - сдайте анализы через 3 и 6 месяцев от риска инфицирования.
3106
Здравствуйте. Как один вариантов- да, может. Любые инфекции могут успешно развиваться у вич инфицированных лиц. Выполните положенные исследования( если есть беспокойства по этому поводу.
3380
Юлия Александровна, несколько месяцев перед началом этих рецидивов находилась в состоянии стресса, очень критическом, практически без сна. И после того, как успокоилась, появились рецидивы. Может ли стресс до сих пор оказывать такое влияние?
Да, стресс значимо снижает танцы и т.д.), прием поливитаминов, достаточное пребывание на свежем воздухе.
3106
Спасибо за ответы!
Будьте здоровы)
3106
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы