Лечение сифилиса

Здравствуйте, в 2004 году был пролечен сифилис, в 2007 повторное лечение, после лечения по сей день сохранялись положительные результаты, в последний раз сдавала на несколько анализов, не помню на какие именно давали направления, результаты показали 2+ и по одному какому-то 3+, в момент сдачи крови были месячные и ОРВ, могло ли это повлиять на результаты? И могу ли я заразить своего молодого человека?
Здравствуйте Дарья! Сложно ответить на Ваш вопрос, не зная какие именно анализы Вам делались. Если у Вам проверяли наличие антител к бледной трепонеме, то они могут оставаться в крови в течение длительного периода времени и даже всю жизнь, даже если трепонемы в организме уже нет. Советую Вам сделать более углубленное обследование: иммуноблотинг, ПЦР-иследование, РИБТ (реакцию иммобилизации бледных трепонем).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Дарья. Вы должны знать, что трепонемные тесты( риф, рпга) будут положительными всегда. После проведенной терапии контроль осуществляется по мрп
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы