Лечение трихомониаза с помощью антибиотиков

Здравствуйте! Обнаружен трихомониаз, врач назначил антибиотик юнидокс солютаб, но в том году я уже его принимала, целесообразно ли его опять принимать или эффекта уже не будет и стоит юнидокс заменить на другой антибиотик?
Здравствуйте, Анна! Юнидокс-солютаб - хороший антибиотик широкого спектра действия из группы тетрациклинов, который гинекологи довольно часто назначают в ситуациях, подобных Вашей. Вы ведь заразились новой инфекцией, не той, что была у Вас год назад. И против нового микроба Юнидокс будет, скорее всего, эффективен. Только не забывайте принимать его во время или сразу после еды и каждые три дня принимать по 150 мг Дифлюкана для профилактики кандидоза.
71
Спасибо, за ответ! Но в прошлом году был тоже трихомониаз, а врач опять назначил юнидокс, правильно ли это?
Анна! Если Вы пролечились, был отрицательный бактриологический контроль, а затем у Вас опять выявили трихомониаз - это одна ситуация. Произошла реинфекция. Встает вопрос: откуда? Причиной реинфекции женщины может быть даже её постоянный половой партнер, т.к. у мужчин носительство трихомонад часто протекает бессимптомно. Если же Вы пролечились, клинически Вам стало лучше, но бактериологический контроль не проводился, то вполне возможно, что полного излечения не наступило и сейчас у Вас рецидив старой инфекции. В этом случае антибиотик лучше поменять и обязательно дополнить его прием местным лечением. И в этом случае также нужно обследовать Вашего постоянного полового партнера. При наличии у него носительства - ему также следует провести курс лечения.
71
А на какой антибиотик заменить юнидокс?
Таких антибиотиков много. Но лечение должно проводится под непосредственным контролем врача. Соответственно, Ваш лечащий врач и должен назначить Вам как антибиотик, так и всю схему лечения.
71
dsdsdsd