Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сыпь на половом органе

Сыпь на половом органе

Сыпь на половом органе
Nikita
Здравствуйте, мне 18 лет Были половые акты без презерватива с новым постоянным партнером Буквально через неделю - 2 недели появилась язва на половом члене с очень неприятными ощущениями, так же появились язвы в остальных инстимных местах, ко всему этому появились высыпания (сыпь) красного/белого цвета которая потом взрывалась и из неё вытекало что то (сыпь похожая на герпес) Язвы и сыпь проходили и появлялись Через 3 недели после этого воспалились очень сильно лимфоузлы в паху (воспалялись буквально за 2-3 часа, утром в 7 утра ничего не было, пошёл в холодный душ, так как не было горячей воды, после пошёл в магазин и когда вернулся домой часов в 9-10 заметил что лимфоузлы очень сильно увеличились. На улице был сентябрь и не было холодно, но все таки сослался что это из за холодного душа, хотя прежде такого никогда не было) Через 2-3 месяца лимфоузлы прошли и сейчас ничего нет Сыпь проявляется время от времени, сначала 2 раза в месяц, потом 1 и сейчас 1 раз в 2 месяца и очень слабо Половые акты с тем же партнером но очень редко, пару раз в несколько месяцев так как живем в разных городах, половые акты в 100% случаях с презервативами Так же очень активно стали появляться бородавки на половом члене, уже около 7-8 штук Почитал в интернете и ужаснулся, что это могут быть симптомы ВИЧ или СПИДа или герпеса (язвы-сыпь-воспалённые лимфоузлы-бородавки) В целом самочувствие хорошее, проблем никаких нет, разве что внешний дискомфорт Был у врача, на мою сыпь и язвы он сослался на отсутствие личной гигиены (да, руки в тот момент я не мыл и шёл в душ с грязными руками и мыл все. Но такое отсутствие гигиены уже было и ничего не случалось) А на лимуозлы так же сослался на холодный душ Бородавок на тот момент ещё не было Очень Вас прошу дать хоть какой то совет, что это может быть и может ли это быть опасно Возможности поехать к врачу сейчас нет, будет только через пару месяцев Хотел бы примерно знать что и как сейчас
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Необходимо исключать инфекцию. Стоит сдать соскоб пцр на инфекции, по результатам обратиться к врачу для подбора терапии. Если нет данных о состоянии здоровья партнера, анализ на вич, гепатит, сифилис так же не будет лишним. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру, поскольку презерватив не обеспечивает 100% защиты, хотя значительно снижает риск. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непременно выложите качественные снимки элементов поражения- прокомментирую и дам рекомендации по обследованию и лечению. Есть вариант посетить дерматовенеролога в очном порядке. По результатам осмотра вам будет предложены исследования,и терапию. Проводить исследования без осмотра нецелесообразно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4813 человек!