Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть у сына шизофрения?

Может ли быть у сына шизофрения?

Может ли быть у сына шизофрения?
Сын попал в пнд в 14 лет (закрылся в комнате и не открывал), говорил, чтоб я вызвала психушку и он туда хочет попасть, вел себя агрессивно, взгляд ненавидящий. В больнице ему было очень плохо, лежал месяц, никакого личного пространства, никаких личных вещей, постоянные проверки, мыться под присмотром, все под присмотром. Обещал, что все будет по другому, извинялся, что он такой. Назначили при выписке респеридон 1т. 2 р/д, амитриптилин 1/2 т. 3 р/д, хлорпротиксен 1/2 т. (50мг) на ночь. И менделекс 1/2 т. 2 р/д. После выписки побывали у психиатра по месту жительства, та выписала те же таблетки, сказала прийти через месяц.
Уже года три с ним плохие отношения, нет доверия. В последнее время все очень плохо было дома, оскорбляет меня постоянно, может ударить и даже бить. В школе все нормально, учиться в физматематическом лицее, только последний год ухудшилась учеба, появились тройки по истории и по русскому. В саду, и сейчас школе ведет себя абсолютно адекватно, было время дрался (очень редко), сейчас перестал. Я с отцом в разводе, развелись когда сыну было 6 лет. Живем вдвоем. На каникулы и зимние и летние ездит к бабушке и папе, они в другом городе. Там ведет себя тоже полностью адекватно. Ездит в лагерь летом, тоже абсолютно нормальное поведение.
У него такая агрессия только по отношению ко мне, больше ни к кому. Никаких голосов он не слышит, никого не видит. Когда я спрашиваю зачем ты меня бил, отвечает, что не знает и испытывает стыд. Если бы я вовремя обратилась к психологу, ничего такого бы не произошло.
Сомневаюсь в этом диагнозе.Помогите, неужели у моего сына шизофрения или около того?
Ответы
Здравствуйте. Вы ,взрослые, ведете себя значительно хуже детей. Вероятнее всего проблемы подобного характера имели место с вашим мужем, в противном случае где ребенок мог это узнать? Вы не должны чувствовать себя постоянно виновной. Если у него имеет место агрессия только в отношении вас, непременно консультация психиатра,проведение суггестивной ,возможно и гипнотерапии. "грузить его препаратами не следует, это выведет его из социума в полном объеме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо за ответ. Да, проблемы подобные имела и с бывшим мужем, Вы совершенно правы. По поводу суггестивной психотерапии не очень этому доверяю. Может нам с ним лучше обратиться к психологу? Скажите, если у него не будет больше в дальнейшем агрессии по отношению ко мне или к кому-либо еще, ему могут снять этот диагноз? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4609 человек!