Можно ли при сдаче спермограммы сразу проверить на уреаплазму и инфекции?

Можно ли при сдаче спермограммы сразу проверить на уреаплазму и инфекции?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли при сдаче спермограммы сразу проверить на уреоплазму и другие половые инфекции? Или ПЦР придётся делать отдельным анализом?
Ответы
Здравствуйте. Пцр сдается отдельным анализом, это соскоб слизистой оболочки уретры, но данное обследование может быть выполнено в тот же день, что и спермограмма, до нее. Сообщите врачу о намерении сдать данный анализ, он включит его в план обследования. Анализ стоит выполнять обоим партнерам, поскольку дальнейшие мероприятия и терапии так же касаются их обоих. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравтсвуйте.Это совершенно разные исследования. Но вы вполне можете провести вначале соскоб на все группы инфекций методом пцр, затем спермограмму(не наоборот). Это позволит вам не посещать лабораторию дважды. Необходимые условия-воздержание от половых контактов не менее 3х суток. Если у вас есть сомнения,предложите половому партнеру выполнить соскоб методом пцр. Это правильное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4422 человека!