Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Будет ли у ребенка нормальное развитие?

Будет ли у ребенка нормальное развитие?

Будет ли у ребенка нормальное развитие?
Здравствуйте, ребенок родился недоношенный на 30 недели беременности ,роды естественные 2/3 балла по апгар, ивл 5 дней сипап 5 дней дальше спонтанное дыхание, была пневмония , сейчас 1,5 месяца, сделали кт мозга, обьясните что оно значит??, на что влияет??? Будет ли у ребенка нормальное развитие? Вот ЗАКЛЮЧЕНИЕ: кт признаки неравномерного снижение плотности белого вещества полушарий головного мозга ,вераятнее всего как следствие гипоксические ишемического поражение мозга, киста прозрачной перегородки 28,7 ×22,5 мм ,умеренная гидроцефалия
Ответы
Здравствуйте. Имеются изменения головного мозга, как возникшие в ходе внутриутробного развития, так и следствия гипоксии в родах. В такой ситуации у ребенка ожидаемы сложности в развитии, степень их выраженности можно будет оценить несколько позже, по мере взросления ребенка и развития моторных навыков (держать головку, сидеть, брать предметы) и в более старшем возрасте речевых. Настраивайтесь на тесное сотрудничество с неврологом, скорее всего, будут назначаться ноотропные препараты, курсы массажа и т.д. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3304 человека!