Результаты узи и анализа крови

Здравствуйте уважаемый доктор мне 30 лет меня зовут Левон в 2011 году я решил сделать УЗИ для себя узнать все ли нормально в моём организме врач обнаружил у меня гемангиому печени и сказал что в этом ничего страшного нет просто нужно каждый год делать УЗИ и наблюдать за ней и вот до сих пор я делаю так как он сказал мне вроде все в норме потом мне нужно было узнать группу крови и я решил сдать все анализы крови и на ВИЧ и на гепатит биохимию и общий анализ крови все отрицательно все в норме кроме билирубина он у меня был 47'5 я просто купил расторопшу и жевал эти зерна потом решил ещё раз сдать на билирубин теперь он у меня стал 30.3 я не стал медлить с этим и пошёл в поликлинику показал анализы крови доктору она сказала чтобы я пропил Эссенциале я пропил его месяц и все через какое то время я почувствовал слабость и решил пойти к доктору снова на этот раз я показал все анализы крови и УЗИ увидев результаты УЗИ она направила меня к онкологу я пошёл к нему онколог сказал чтобы я сдал общий анализ крови, биохимию фгдс и снова сделал УЗИ брюшной полости и печени я сдал анализы крови но при этом у меня очень болело горло 03.04.2015 пришли результаты все в норме кроме моноциты 12.3% СОЭ (по Вестергрену) 19мм/ч и билирубина 23.2мкмоль/л УЗИ ещё не делал скажите пожалуйста могут ли эти анализы крови быть связаны с тем что у меня было больное горло очень ли опасно то что у меня такие анализы и относится ли гемангиома печени к онкологии на сколько это опасно ещё я очень худой при росте 168см вес 46,5 кг я всегда был худым но за этот год примерно скинул 2 кг очень хочется набрать в весе помогите мне советом пожалуйста заранее спасибо за ваши ответы с уважением Левон
Уважаемый Левон! Наличие гемангиомы действительно не является серьезной патологией. Я полностью согласен с рекомендацией врача - наблюдать за ней с помощью ультразвука один раз в год. Ну и еще, конечно, необходимо избегать сильных травматических воздействий на неё (ударов в область печени, прыжков с парашютом и т. д.). Почему у Вас был повышен билирубин и он постепенно снижается - из приведенных Вами данных не вполне понятно. Во всяком случае, рекомендация принимать Эссенциале вполне разумная. Что касается изменений в общем анализе крови, то они (моноцитоз, ускорение СОЭ) могут быть объяснены наличием воспаления верхних дыхательных путей. Поэтому данный анализ необходимо повторить через месяц. Я бы советовал также повторить и билирубин.
238
Здравствуйте! Я бы рекомендавал сдать следующие онкомаркеры- АФП (Альфа-фетопротеин), РЭА (раково-эмбриональный антиген), СА 19-9
23
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы