Повышенная температура на фоне полного отсутствия других симптомов

Температура 37,0 -37,5 (варьируется), не проходит больше недели. Периодически бросает в жар, выделяется пот по всему телу. Вроде ничего не болит. Ни насморка, ни кашля нет. Постоянная слабость и утомляемость. Плохой сон время от времени. В начале болезни был чих (при чихании была боль от середины позвоночника - отдавало в ноги, болели именно кости/мышцы). Начала пить противовирусное (римантадин - чихание прошло, но температура нет), потом антибиотики (римантадин бросила пить), витамин С, температура не падает, в течение дня варьируется. Добавила Анаферон. Непонятно что такое. В поликлинике терапевт абсолютно наплевательски относится к пациентам - даже не пошла потому.
Уважаемая Екатерина! Если действовать по правилам, то в данной ситуации Вам нужно сдать общие анализы крови и мочи, пройти ЭКГ и рентгенографию органов грудной клетки, а также сдать кровь на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатитов В и С. Кроме того, следует посетить гинеколога и ЛОР врача. Дальнейшие действия будут зависеть от находок, которые могут быть выявлены во время описанного обследования.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Очень жаль, что вы не обратились к врачу. Необходимо сдать общий анализ крови и сделать снимок грудной клетки. И конечно нужна очная консультация терапевта. Непонятно какие антибиотики и как долго вы пили. А главное зачем? Самолечение опасно для здоровья!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за быструю реакцию, дело в том, что те же самые симптомы были у меня месяц назад. Флюорограмму сделала - в норме, анализы крови и мочи идеальные. ЭКГ показал небольшую аритмию. Терапевт только пожала плечами. дала больничный прописала азитромицин и все.
Да, кстати, результаты анализов на ВИЧ, гепатиты, сифилис - отрицательные. Я донор и эти анализы делаю регулярно. Половой партнер один и постоянный.
Но Вы ничего не пишете про обследование у гинеколога. А гинекологическая патология вполне может быть причиной субфебрилитета. Хотя нормальная воспаление. А если нет - это признак термоневроза. Лечится термоневроз приемом витаминов и седативной (успокаивающей) терапии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
И снова спасибо за ответ! К гинекологу я записалась, как только пройду обследование - напишу результат! Сегодня я могу принять аспирин и проверить теорию?
Добрый день, Екатерина! Еще данные симптомы могут быть при заболеваниях щитовидной железы. В добавление к рекомендациям коллег советую вам проверить гормоны ТТГ, Т4, и пройти УЗИ щитовидной железы. Если будут выявлены отклонения в анализе или УЗИ записаться на консультацию эндокринолога.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
У эндокринолога я была, она меня осмотрела, сказала: "Щитовидная железа немного увеличена, хотя нет, наверное у вас строение шеи такое" Я попросила направить меня на анализы, т.к. некоторое кол-во раз у меня было ощущение, что она словно мешает, но мне сказали, что я молодая и у меня все хорошо. Спасибо за советы! Уважаемые специалисты! Невероятно приятно получить столько советов! Реальных советов и направлений, а не безразличие со стороны специалистов!
После прохождения дальнейшего обследования, обязательно сообщу. Надеюсь выяснится истинная причина заболевания.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы