Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышенная температура на фоне полного отсутствия других симптомов

Повышенная температура на фоне полного отсутствия других симптомов

Повышенная температура на фоне полного отсутствия других симптомов
17.04.2015 Екатерина
Температура 37,0 -37,5 (варьируется), не проходит больше недели. Периодически бросает в жар, выделяется пот по всему телу. Вроде ничего не болит. Ни насморка, ни кашля нет. Постоянная слабость и утомляемость. Плохой сон время от времени. В начале болезни был чих (при чихании была боль от середины позвоночника - отдавало в ноги, болели именно кости/мышцы). Начала пить противовирусное (римантадин - чихание прошло, но температура нет), потом <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antibiotiki/" title="антибиотики" >антибиотики</a> (римантадин бросила пить), витамин С, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/temperatura/" title="температура" >температура</a> не падает, в течение дня варьируется. Добавила Анаферон. Непонятно что такое. В поликлинике <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/terapevt/" title="терапевт" >терапевт</a> абсолютно наплевательски относится к пациентам - даже не пошла потому.
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 17 Апреля 2015
Уважаемая Екатерина! Если действовать по правилам, то в данной ситуации Вам нужно сдать общие анализы крови и мочи, пройти ЭКГ и рентгенографию органов грудной клетки, а также сдать кровь на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатитов В и С. Кроме того, следует посетить гинеколога и ЛОР врача. Дальнейшие действия будут зависеть от находок, которые могут быть выявлены во время описанного обследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Очень жаль, что вы не обратились к врачу. Необходимо сдать общий анализ крови и сделать снимок грудной клетки. И конечно нужна очная консультация терапевта. Непонятно какие антибиотики и как долго вы пили. А главное зачем? Самолечение опасно для здоровья! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Екатерина 17.04.2015 г.
Спасибо за быструю реакцию, дело в том, что те же самые симптомы были у меня месяц назад. Флюорограмму сделала - в норме, анализы крови и мочи идеальные. ЭКГ показал небольшую аритмию. Терапевт только пожала плечами. дала больничный прописала азитромицин и все. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Екатерина 17.04.2015 г.
Да, кстати, результаты анализов на ВИЧ, гепатиты, сифилис - отрицательные. Я донор и эти анализы делаю регулярно. Половой партнер один и постоянный. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 17 Апреля 2015
Но Вы ничего не пишете про обследование у гинеколога. А гинекологическая патология вполне может быть причиной субфебрилитета. Хотя нормальная воспаление. А если нет - это признак термоневроза. Лечится термоневроз приемом витаминов и седативной (успокаивающей) терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Екатерина 17.04.2015 г.
И снова спасибо за ответ! К гинекологу я записалась, как только пройду обследование - напишу результат! Сегодня я могу принять аспирин и проверить теорию? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Туфанова Ольга Сергеевна г. Санкт-Петербург 17 Апреля 2015
Добрый день, Екатерина! Еще данные симптомы могут быть при заболеваниях щитовидной железы. В добавление к рекомендациям коллег советую вам проверить гормоны ТТГ, Т4, и пройти УЗИ щитовидной железы. Если будут выявлены отклонения в анализе или УЗИ записаться на консультацию эндокринолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Екатерина 17.04.2015 г.
У эндокринолога я была, она меня осмотрела, сказала: "Щитовидная железа немного увеличена, хотя нет, наверное у вас строение шеи такое" Я попросила направить меня на анализы, т.к. некоторое кол-во раз у меня было ощущение, что она словно мешает, но мне сказали, что я молодая и у меня все хорошо. Спасибо за советы! Уважаемые специалисты! Невероятно приятно получить столько советов! Реальных советов и направлений, а не безразличие со стороны специалистов! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Екатерина 17.04.2015 г.
После прохождения дальнейшего обследования, обязательно сообщу. Надеюсь выяснится истинная причина заболевания. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4949 человек!