Интерпретация результатов анализа крови

Добрый день! Начитавшись страшилок в интернете про Вич Гепатиты..... Помогите, пожалуйста, стоит ли паниковать с таким анализом крови. С мая 2015 года повысился АЛт. В июне 2015 сдала на Hbsag результат 0,29 антитела к гепатиту с 0, 05. Судя по интерпретации инвитро это значит что ни того ни того у меня нет. Вот свежий анализ крови Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 20 Исследование Результат Референсные значения Комментарий АлАТ 47 ед/л < 31 АсАТ 26 ед/л < 31 Альбумин 44 г/л 35 - 52 г/л Альфа-амилаза 60 ед/л 25 - 125 Ед/л Билирубин общий 11.7 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Билирубин прямой 4.4 мкмоль/л < 7.9 Билирубин непрямой 7.3 мкмоль/л <19.0 Гамма-ГТ 11 ед/л < 32 Глюкоза 5.3 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л Креатинкиназа 68 ед/л < 167 Креатинин 64 мкмоль/л 50 - 98 мкмоль/л ЛДГ 165 ед/л 125 - 220 Ед/л Мочевина 5.1 ммоль/л 2.5 - 6.4 ммоль/л Мочевая кислота 276 мкмоль/л 150 - 350 мкмоль/л Общий белок 74 г/л 64 - 83 г/л Триглицериды 0.76 ммоль/л 0.42 - 1.63 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения триглицеридов <1.7 ммоль/л Холестерин 4.69 ммоль/л 3.32 - 5.75 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л Холестерин-ЛПВП 1.54 ммоль/л 0.96 - 2.15 ммоль/л Холестерин-ЛПНП(прямой метод) 2.67 ммоль/л 1.84 - 4.25 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения холестерина ЛПНП < 3,37 ммоль/л Коэффициент атерогенности 2.0 2.0 - 3.0 Фосфатаза щелочная 59 ед/л 40 - 150 Ед/л Кальций 2.32 ммоль/л 2.10 - 2.55 ммоль/л Калий 3.85 ммоль/л 3.5 - 5.1 ммоль/л Натрий 140.5 ммоль/л 135 - 145 ммоль/л Хлор 106.7 ммоль/л 98 - 107 ммоль/л Магний 0.88 ммоль/л 0.66 - 1.07 ммоль/л Фосфор неорганический 1.08 ммоль/л 0.81 - 1.45 ммоль/л С-реактивный белок 0.7 мг/л 0.0 - 5.0 мг/л Железо 22.70 мкмоль/л 9.0 - 30.4 мкмоль/л Исследование Результат Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови Гематокрит 44.8 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 15.2 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл Эритроциты 5.36 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 83.6 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.9 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 211 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.01 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 49.1 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 37.9 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 5.3 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 6.9 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.8 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.13 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.42 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.34 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.44 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Стоит ли паниковать с данными результатами. В последнее время в результатах повышены лимфоциты ненамного, эозинофилы и эритроциты. Необходима ли досдача крови на Вич, повторное на гепатиты....? Уже как полтора года обследуюсь, после операции поставили ВСД смешанного типа, то воздуха не хватает, голова мутная, звуки ультразвука какого то в голове резко появляющиеся бывали редко правда.... Помогите понять, пожалуйста, что за результат крови. Спасибо
Здравствуйте. Повторите биохимический анализ крови( соблюдая все правила сдачи анализа). Вы не указали, был ли повод для паники? Ежели был, выполните весь спектр исследований: соскоб пцр на все группы инфекций, вич, сифилис, гепатиты
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
После операции по поводу внематочной беременности поставили ВСД....на фоне ВСД паника и началась. Полтора года похода по врачам и летом резко поднялся АЛТ. Сданы были анализы на Hbsag и антитела на С они были отрицательны. Врачи сказали, что все норм. Потом мне прописали Гептрал, после недельного принимания АЛт снизился до 19. Потом опять поднялся. Сейчас тошнит, в животе неприятные ощущения.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы