Интерпретация результата анализа крови

Перед артроскпией коленного сустава сдал общий анализ крови. И вот результат (пишу ненормальные): 1. Лейкоциты (WBC) 8.70 х10^9/л 3.58 - 8.15 2. Эритроциты (RBC) 5.95 x10^12/л 4.29 - 5.70 3. Гемоглобин (HGB,Hb) 171 г/л 133.00 - 166.00 4.Гематокрит (НСТ) 54.20 % 41.30 - 52.10 5. Индекс распределения эритроцитов 12 % 12.20 - 14.60 6. Моноциты (МОН), абсолют. кол-во 1.05 х10^9/л 0.19 - 0.77 7. Моноциты (МОН), % 12.10 % 4.80 - 10.10 8. Эозинофилы (Ео),абсолют. кол-во 0.93 х10^9/л 0.03 - 044 9. Эозинофилы (Ео), 10.70 % 0.80 - 5.80 Это что? Сильно нехорошо? И как быть?
Добрый день. В основном отклонения незначительные. Увеличение эозинофилов может говорить об аллергической реакции, для интерпретации важна клиническая симптоматика. Проконсультируйтесь по результату у терапевта.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали, какие препараты принимали в последнее время. Критический изменений нет, но, коллега акцентировала внимание на эозинофиллах- можно предположить , что вы принимали витамины. Возможно у вас есть повышенная чувствительность к каким либо продуктам питания
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы