Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Анализ на антитела

Анализ на антитела

Анализ на антитела
Здравствуйте. Скажите через сколько дней после введения противостолбнячной сыворотки можно сдать анализ на выработку антител.
Ответы
Здравствуйте. При введении противостолбнячной сыворотки вводятся готовые антитела, они начинают бороться с инфекцией при ее наличии, но не способствуют формированию стойкого иммунитета и через некоторое время исчезают из организма. Если проведена вакцинация АКДС или другая, уровень антител можно определить через месяц после прививки. Проведение прививок и своевременная ревакцинация обеспечивают стойкий иммунитет около 10 лет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не ранее чем через месяц.Не совсем понятно, с какой целью.Выполнив вакцинацию, не нарушив правила поствакцинального периода, у вас ,гарантировано будут антитела. Если вы не выполняли всех рекомендаций, вероятность наличия антител не велик. Настоятельно рекомендую, выполнив вакцинацию, соблюдайте все рекомендации, это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я поранил ногу гвоздем, сделали укол против столбняка, вот теперь хочу узнать выработались ли антитела? После укола прошло 2,5 дня. То есть анализ ничего не покажет? А нужно ли еще потом делать прививку? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
В плановом порядке посетите доктора.Для информации:Экстренная профилактика столбняка заключается в первичной хирургической обработке раны и одновременном введении вакцины (АДС или АДС-М). Привитым согласно календарю детям и взрослым достаточно ввести 0,5 мл столбнячного анатоксина (АДС). Непривитым проводят активно-пассивную иммунизацию: инъекцию 1 мл анатоксина столбнячного (АДС) комбинируют с 3000 ME сыворотки противостолбнячной, которую вводят по Безредке в другую часть тела. В дальнейшем применяют только анатоксин (АДС) по обычной схеме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответы. Я не помню когда прививался, поэтому сделали иньекцию. Кололи под лопатку один раз. Сказали столбнячный анатоксин. Этого достаточно? Или нужно было еще и сыворотку? Рана почти зажила. Выписали антибиотик ципрофлоксацин. А анализы на антитела я сдал после этого через два с половиной дня. Получается рано? Ничего не покажут? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4214 человек!